お店でカブが目についた。この前、大学の友人のくみちゃん家で集まったときにカブと帆立のスープが美味しいとか言ってたっけ。たまに4人で女子会、楽しいです!癒されます!レシピがうろ覚えでメールしたら、葉っぱは上に乗せるとお洒落だよ!って。
1、かぶを皮をむかずに切る
2、沸騰したお湯に鶏ガラスープの素、ホタテ缶汁ごと、かぶを入れ、竹串が刺さるまで煮る。
3、2をミキサーに30秒かけて混ぜ合わせる。ホタテはなるべく入れない
塩、ブラックペッパー(途中でローリエを入れてみた)
カブってすぐ火が通るからすぐ出来るのね☆ミキサーで夏はフレッシュジュースだったけど、冬はスープレシピを増やしたい。数日食べられるし楽^^
おっ、緑セキセイのほっこりちゃん2号がスープを狙っているではないですか!鼻の効くやつです。